Vous êtes ici :   Accueil   >   Actus   >   Rappel massif dans toute la France en raison de contamination : le supermarché concerné, il s’agit de steaks hachés

Rappel massif dans toute la France en raison de contamination : le supermarché concerné, il s’agit de steaks hachés

Alerte consommation, rappel massif de steaks hachés contaminés dans toute la France ! Retrouvez toutes les infos ici pour votre sécurité !

Montrer le sommaire Cacher le sommaire

Un rappel massif de steaks hachés secoue la France en ce moment. En cause, une contamination par une bactérie dangereuse qui menace la santé des consommateurs. Le supermarché concerné a déjà retiré les produits concernés de ses rayons. Toutefois, il est important de rester vigilant et de prendre les précautions nécessaires. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus !

Les steaks hachés de ce supermarché font l’objet d’un rappel

Des steaks hachés Auchan font l’objet d’un rappel urgent suite à la détection de bactéries E. coli dans certains lots. Ce rappel, émis par les autorités sanitaires françaises, concerne des steaks vendus dans plusieurs enseignes du territoire.

La contamination par E. coli, bien que rare, peut entraîner des symptômes graves. Cela inclut des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Dans les cas les plus sévères, des complications rénales peuvent survenir !

La date limite de consommation (DLC) de ces produits est fixée au 16/06/2024. Même si vous les avez congelés, il est impératif de ne plus les consommer. En effet, ces steaks hachés ne sont tout simplement plus consommables !

À voir Des steaks hachés dans ce supermarché phare sont rappelés en urgence, ils sont contaminés

Ce rappel souligne en tout cas l’importance d’une vigilance accrue quant à la sécurité alimentaire. Aussi, rappelez-vous qu’il est toujours crucial de respecter les dates limites de consommation et de cuire à cœur les viandes hachées. En particulier pour les populations fragiles !

Le lot concerné

La contamination a été détectée dans le lot de steaks hachés Stri 5 % (6x100G) de la marque Auchan. Les autorités sanitaires recommandent vivement aux consommateurs de ne pas consommer ces produits. Mais comment faire pour les identifier rapidement ?

Commencez par vérifier le code-barre EAN 3505625000826 des steaks hachés. Ensuite, jetez un coup d’œil à la date de durabilité minimale (DLC) mentionnée ci-dessus. Ce rappel concerne des viandes vendues dans les rayons Boucherie libre-service d’Auchans situés dans les départements français suivants.

Ce sont Meurthe-et-Moselle (54), Meuse (55), Moselle (57), Bas-Rhin (67), Haut-Rhin (68) et Vosges (88). Que faire si vous avez acheté ces steaks hachés ? Vous pouvez les jeter ou les rapporter en magasin pour bénéficier d’un remboursement. Contactez le service client d’Auchan au 03 59 30 59 30 pour obtenir plus d’informations sur la procédure.

En cas de consommation des steaks hachés incriminés et de survenue de symptômes, il est essentiel de consulter un médecin sans délai. Il faut également lui signaler cette consommation, en précisant le lieu et la date d’achat.

À voir Ces steaks hachés sont rappelés d’urgence en raison d’une contamination, l’enseigne concernée

Notre astuce pour réussir la consommation des steaks hachés

Commencez par chauffer une poêle à feu vif. Ajoutez un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre. L’alliance de ces deux matières grasses est d’ailleurs essentielle. L’huile d’olive possède un point de fumée élevé, tandis que le beurre apporte une saveur incomparable. Cette combinaison empêche le beurre de brûler tout en conférant aux steaks hachés une délicieuse note beurrée.

Une fois la poêle bien chaude, déposez délicatement les steaks hachés. Laissez-les saisir à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Après la saisie, réduisez le feu à moyen. Laissez cuire les viandes hachées pendant 2 minutes supplémentaires de chaque côté. Cette cuisson douce permet à la chaleur de s’infiltrer à cœur, garantissant ainsi une viande tendre et juteuse. Pour une cuisson saignante, comptez 1 minute de plus par face.

Vous aimez ? Partagez !