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Adieu l’huile d’olive : cette alternative est plus économique et plus saine pour la santé

Cette huile végétale pourrait bien remplacer l’huile d'olive. Elle constitue un choix plus abordable, mais aussi plus sain pour la santé.

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L’huile d’olive est un indétrônable de la cuisson et de l’assaisonnement. En effet, elle constitue l’huile la plus saine pour la santé générale. Mais au cours des dernières années, les polémiques ont été nombreuses autour de cet aliment. En plus de cela, son prix continue à augmenter, avec souvent une qualité qui n’en vaut toujours pas la peine.

Toutes ces raisons poussent de plus en plus à chercher une alternative pour remplacer cette huile. Il existe bel et bien une option aussi intéressante que l’huile d’olive. Elle coûte moins cher, et ses aspects positifs en valent la chandelle.

Les prix de l’huile d’olive continuent à augmenter

Nous l’appelons or vert, et ce n’est pas pour rien. L’huile d’olive est une huile tout-en-un. Ses particularités pour la cuisson et l’assaisonnement ne sont plus à présenter. Entre le fruité, le mur et le noir, il y en a vraiment pour tous les goûts.

Les éloges autour de cette huile végétale vont bien au-delà de sa saveur. De multiples bienfaits pour la santé s’y ajoutent également. En effet, elle peut améliorer la santé cardiaque et cérébrale, réduire les imperfections de la peau et l’inflammation.

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En consommer aide aussi à baisser le taux de cholestérol ainsi que le mauvais cholestérol dans le sang. L’explication réside dans sa teneur en oméga-0, des acides gras mono-insaturés.

Tous ces bienfaits font d’elle l’une des meilleures huiles du monde. Pourtant, au cours des dernières années, sa production est devenue plus délicate. Ainsi, les prix continuent à grimper.

En France, selon les chiffres révélés par RMC, « la bouteille d’un litre de la marque la plus vendue est passée de 7,41 euros en moyenne en août 2021 à 13,48 euros en mars 2024 ». La hausse est colossale, de 82 % !

De l’huile d’olive de mauvaise qualité

Les prix de l’huile d’olive montent en flèche, tandis que sa qualité semble se détériorer sur le marché. Certaines marques contiennent même des hydrocarbures d’huiles minérales. Des producteurs font en effet fi de truquer leurs produits, proposant ainsi des références pauvres en valeurs nutritives et nocives pour la santé.

Au lieu d’acheter cher, pour une qualité médiocre, quitte à ne plus l’utiliser ! Mais par quoi remplacer l’huile d’olive ? Le site FÚTBOLRED recommande l’huile d’avocat extraite par la chair de l’avocat.

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L’huile d’avocat est peu médiatisée comparée à l’huile d’olive, mais elle a de quoi séduire les consommateurs.

Des points communs entre ces deux huiles

L’huile d’avocat aurait un goût similaire à l’huile d’olive. Mieux encore, elle pourrait être plus saine selon le site colombien. Comme son homologue, elle renferme autant de bons acides gras. Donc, elle peut réduire le cholestérol total et le mauvais cholestérol.

Ce produit est aussi l’ennemi du diabète, peut réduire le taux pour le type 2. Et bien sûr, il est bon pour la santé du cœur.

Autre avantage, elle est plus abordable. Mais, comme avec l’huile d’olive, le prix varie d’une marque à l’autre.

L’huile d’avocat a par contre un goût plus neutre que l’huile d’olive, et sa texture est plus dense. Vous pouvez ainsi profiter d’une cuisson jusqu’à 200 °C. Que ce soit pour assaisonner vos salades et vos cuissons, elle saura ravir vos papilles.

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