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Nous avons tous l’habitude de faire nos courses aux supermarchés, mais sachez que tous les produits qui s’y trouvent ne se valent pas. Certains d’entre eux peuvent même être nuisibles pour la santé.
Que ce soit pour des raisons de qualité, de fraîcheur ou de valeur nutritionnelle, il est essentiel de bien faire des choix. Voici donc six produits que vous devriez absolument éviter si vous souhaitez préserver votre bien-être et celui de vos proches, selon les employés.
Les pièges cachés des supermarchés
Il est vrai que faire ses courses dans les supermarchés est très pratique, car il y a de tout. Que ce soit des produits alimentaires, des produits ménagers, des vêtements ou même des appareils électroniques, tout est à portée de main.
De plus, ces endroits proposent souvent des offres spéciales, des réductions et des promotions, attirant ainsi ceux qui cherchent à faire des économies en cette période difficile.
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Toutefois, il faut rester prudent, car certains de ces produits peuvent être nocifs pour la santé. C’est notamment le cas de ces morceaux de fruits prédécoupés soigneusement emballés que nous trouvons aux supermarchés.
Bien que visuellement attractifs, ces fruits proviennent souvent de fruits abîmés ou proches de la date de péremption. De plus, leur découpe favorise le développement de bactéries, ce qui peut poser des risques pour la santé.
Outre ces fruits, évitez aussi d’acheter les produits hors saison dans les supermarchés. En plus d’être coûteux, ces produits manquent de goût et de fraîcheur. Sans oublier que leur culture repose souvent sur une utilisation intensive de pesticides, ce qui peut nuire à la santé et à l’environnement.
Les fruits de mer surgelés en promotion présentent aussi des risques. En effet, dans la plupart du temps, ces produits ont déjà dépassé leur période de fraîcheur optimale. De ce fait, ils peuvent avoir des goûts fades et des textures moins appétissantes une fois cuits.
Les autres produits qu’il faut éviter
À part ces produits, sachez que les plats précuits des supermarchés peuvent aussi être dangereux. Bien qu’ils soient pratiques pour ceux qui manquent de temps pour cuisiner, leur qualité nutritionnelle est souvent insuffisante.
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Ces produits sont faits avec des ingrédients proches de leur date de péremption. Pour leur donner plus de fraîcheur, des sauces riches en additifs et en sel y sont ajoutées.
En parlant de sauces, faites aussi attention aux sauces industrielles vendues en supermarché. Que ce soit des marinades ou des vinaigrettes, ces derniers renferment des conservateurs, des épaississants et un excès de sucre. Vous savez très bien que ces derniers ne sont pas bons pour notre organisme.
Enfin, la dernière sur la liste est la viande pré-hachée. Ce produit est généralement constitué de morceaux de qualité inégale, ce qui en fait un choix douteux. De plus, elle s’oxyde très vite, ce qui favorise la prolifération des bactéries et augmente le risque de contamination et d’intoxication alimentaire.
Pour préserver votre santé, privilégiez toujours les repas faits maison. Cela permet de mieux contrôler les ingrédients utilisés, mais aussi de garantir une alimentation plus équilibrée et nutritive.