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Noël, arrive d’ici quelques jours ! Si vous avez déjà commencé à faire les provisions, faites attention à ces marques de jambon. Pour 60 Millions de consommateurs, elles sont nocives pour la santé. Découvrez sans plus tarder dans cet article les noms à ne surtout pas choisir lors de votre course dans les supermarchés !
60 Millions de consommateurs sur les jambons vendus en supermarché
Les charcuteries vendues dans les supermarchés contiennent beaucoup d’additifs et de nitrites, selon 60 Millions de consommateurs. Des composantes qui peuvent grandement nuire à notre santé ! Elles peuvent notamment être responsables de l’hypertension et de la rétention d’eau. Les nitrites dans les produits peuvent même entraîner un cancer de l’estomac.
D’après 60 Millions de consommateurs, ce sont surtout les jambons blancs qui font l’objet d’une contamination. En effet, comme à son habitude, l’association a passé au crible les produits les plus populaires dans les supermarchés. Et cette fois-ci, avec le jambon blanc comme objet de recherche. Le magazine a alors étudié plusieurs marques, petites et grandes.
Durant cette étude, 60 Millions de consommateurs analyse minutieusement les composants de chaque produit. À la fin de l’analyse, elle a établi un classement, allant du plus mauvais jambon au meilleur de tous. Nous vous révélons tout dans les prochaines lignes qui vont suivre.
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Les marques à éviter absolument selon l’association
Dans son numéro, 60 Millions de consommateurs met les jambons de deux marques dans la catégorie rouge. Pour l’association, ces produits sont impropres à la consommation. Leur composition représente en effet une véritable nuisance pour la santé ! C’est d’ailleurs pour cette raison qu’il faut toujours vérifier l’étiquette des produits que vous consommez.
Les marques concernées sont le Jambon supérieur sans couenne Carrefour bio et le Jambon supérieur sans couenne et sans additif Auchan. 60 Millions de consommateurs rapporte que leur apport en sel dépasse les limites acceptées. Pour un jambon de 100 g, 2,1 g contient du sel ! C’est donc un véritable danger qu’il ne faut pas négliger !
Pour 60 Millions, les marques qui ont des notes moyennes restent à risque. C’est le cas notamment du jambon supérieur Le Marsigny chez Aldi, du jambon supérieur Label Rouge Monique Ranou, du jambon supérieur Saint Alby vendu chez Lidl et du jambon supérieur sans couenne de chez U. À consommer avec modération, donc !
60 Millions de consommateurs : voici les meilleurs choix de jambon
À travers cette étude, 60 Millions de consommateurs met aussi les mains sur les bons produits. En effet, certaines marques ont pu réussir le test. C’est le cas notamment de Fleury Michon, avec deux références de jambon dans le classement. « Le Supérieur Cuit à l’étouffée » et « J’aime le jambon » ont chacun obtenu la note de 15,5/20 !
Par ailleurs, « Herta, Le Bon Paris » à l’étouffée qualité supérieure a également satisfait l’association. Avec une note de 15/20, ce jambon représente un choix sain pour la santé. Il faut noter que chacun de ces produits ne contient pas de nitrites. Leur teneur en sel respecte également la norme idéale !
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Source : 60 Millions de consommateurs